Carpo

Le Forum des carpocapsiens
Nous sommes actuellement le 16 Mai 2022, 21:58

Le fuseau horaire est UTC




Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 15 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 12 Mai 2010, 06:53 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
Bonjour, J'ai changé d'ordi et passé au 27" quad core avec Snow léopard 10.6.2. J'ai réinstallé sur cet ordi Carrara pro et là, à l'ouverture, écran de Carrara mais sans texte. Apparemment, dans une petite fenêtre, quelque chose m'est demandé, mais quoi ? ... Dans le doute, je télécharge la dernière version démo sur le site DAZ3D. Même effet, pas de texte affiché. Je désactive toute les polices pour voir s'il y a conflit, mais je n'ai aucun changement. Je serai content de ne pas être seul avec ce problème pour partager les solutions. Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Mai 2010, 07:06 
Hors-ligne
Carpo's Admin

Inscription : 06 Décembre 2001, 00:00
Message(s) : 1533
Localisation : Paris
Trouvé la solution ici : http://forum.daz3d.com/viewtopic.php?t=120924

En résumé :
Citer:
Go to your home folder Library/Preferences/DAZ\ 3D/Carrara\ 7/Preferences.txt

Open the file Preferences.txt search for:
FONT ""

replace it with

FONT "Times"

Other fonts may work but I know Times does

_________________
MichelP


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Mai 2010, 07:59 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
Bonjour. Je suis allé dans les prefs Carrara. Voilà ce que j'ai trouvé mais rien qui me permette de modifier la fonte. Je suis aussi convaincu que cela est une affaire de fonte. Alors je suis allé dans le contenu du paquet Carrara et j'ai bidouillé pour changer la fonte nommée dans le dossier MACOS , metasans.ttf. Mais rien y a fait. En fin de forum anglais que tu m'as communiqué, il y a un gus qui dis pareil que moi : pas de mot "font" dans les prefs. Merci quand même et à voir si l'on trouve d'autres infos.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Mai 2010, 08:00 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
Bonjour. Je suis allé dans les prefs Carrara. Voilà ce que j'ai trouvé mais rien qui me permette de modifier la fonte. Je suis aussi convaincu que cela est une affaire de fonte. Alors je suis allé dans le contenu du paquet Carrara et j'ai bidouillé pour changer la fonte nommée dans le dossier MACOS , metasans.ttf. Mais rien y a fait. En fin de forum anglais que tu m'as communiqué, il y a un gus qui dis pareil que moi : pas de mot "font" dans les prefs. Merci quand même et à voir si l'on trouve d'autres infos.
http://axcdrom.free.fr/Preferences.txt.zip


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 07 Juin 2010, 08:13 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
J'ai écrit à DAZ mais je n'ai pas de réponse. J'ai installé CARRARA sur un macbook et j'ai le même effet.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 02 Juillet 2010, 22:21 
Hors-ligne

Inscription : 02 Juillet 2010, 22:19
Message(s) : 5
Hello !
Est-ce que tu as trouvé la solution ?
J'ai le meme probleme que toi sur le meme type de machine alors ca m'interesse... :-)

@+
Zak'


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 03 Juillet 2010, 06:47 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
Bonjour. Je n'ai pas trouvé de solution. Pour dépanner, j'ai installé un Carrara sur Windows seven par Parralèl desktop et cela marche très bien mais j'aimerai bien rester sous Léopard. Aucune réponse nulle part. C'est bizarre.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 03 Juillet 2010, 17:10 
Hors-ligne

Inscription : 02 Juillet 2010, 22:19
Message(s) : 5
C'es d'autant plus bizarre que j'ai une version encore plus ancienne (Carrara Pro 4) qui fonctionne parfaitement... un truc de dingue


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 03 Juillet 2010, 17:36 
Hors-ligne

Inscription : 02 Juillet 2010, 22:19
Message(s) : 5
J'ai trouvé la solution !!!!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 03 Juillet 2010, 18:00 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2007, 12:07
Message(s) : 155
Alors, tu la dis cette solution ?????????????????


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 15 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.